Laman

Kamis, 23 Juli 2015

Cara Membuat Gulai Kambing Khas Indonesia

Resep Gulai Kambing Khas Indonesia




Bahan-bahan :
  • 1/4 kg daging kambing
  • 1 batang serai yang sudah dimemarkan terlebih dahulu
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1/2 liter santan
  • 1 batang daun bawang yang sudah diiris
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 cm jahe
  • 1 1/2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1/4 biji pala, parut
  • 2 cm kayu manis
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok makan garam
  • 50 ml air

Bumbu Tambahan :
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk bawang (seadanya)
  • Cara Membuat Gulai Kambing

Cara memasak :

Pertama-tama potong dadu daging kambingnya.
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender, lalu sisihkan.
Panaskan wajan, dan tuangkan minyak ke dalamnya, masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi beserta bahan serai, daun kunyit dan daun salam, tumis sampai berbau harum.
Masukan daging kambingnya, aduk -aduk sampai rata, biasanya sekitar 10 sampai 15 menit saja.
Tambahkan santan dan aduk-aduk sampai merata, masak sampai santan mendidih (jangan lupa untuk di aduk terus agar santannya tidak pecah).
Terakhir masukan irisan daun bawangnya, aduk sampai merata. Dan siapkan mangkuk saji.
Tuangkan gulai kambing ke mangkuk saji dan Anda bisa menambahkan bahan tambahan (bawang goreng dan krupuk).
Gulai Kambing siap dihidangkan.

Resep ini permintaan dari penggemar halaman ini, semoga bermanfaat dan disukai keluarga. terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar