Laman

Kamis, 23 Juli 2015

Resep Dan Cara Membuat Brongkos Khas Indonesia

RESEP BRONGKOS KHAS INDONESIA


Bahan :

  • 250 gram daging sapi
  • 150 gram kacang tolo
  • 100 gram tahu goreng
  • 1 buah labu siam
  • 50 gram kulit melinjo
  • 3 - 4 butir telur rebus


Bumbu2 :

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah kluwak
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 ruas jari kencur
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 buah cabe merah
  • Santan cair 1000 ml
  • Santan kental 200 ml
  • Garam Secukupnya
  • Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk

Cara Membuat :

Haluskan bumbu bumbu , kecuali lengkuas , serai dan daun jeruk. 
Tumis hingga harum, lalu masukkan daging, kacang tolo dan santan cair, masukkan bumbu2 dan pelengkap lain, lalu diungkep sampai daging dan kacang tolo empuk, labu siam bisa di masukkan setelah daging dan kacang tolo setengah matang supaya tidak terlalu empuk labunya.jika sudah pas Rasanya dan matangnya silahkan kecilkan api,masukkan santan kental sambil diaduk agar tidak pecah santannya. Brongkos khas Jawa tengah siap dihidangkan.

Demikian Resep Brongkos permintaan dari Bunda Magda R Marti semoga bermanfaat,untuk resep request lainnya mimin akan posting secepatnya,mimin akhir-akhir ini lagi sibuk jadi jarang posting. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar