Laman

Kamis, 23 Juli 2015

Cara Membuat Kepiting Lada Hitam khas Indonesia

Resep Kepiting Lada Hitam khas Indonesia




Bahan :

  • 2 ekor kepiting, di belah menjadi empat bagian
  • 3 sdm minyak, untuk menggoreng dan menumis


Bumbu :

  • 1 sdm merica hitam, di sangrai, di tumbuk kasar
  • 5 siung bawang putih, di cincang halus
  • 3 cm jahe, di iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :

Goreng kepiting hingga berubah warna, angkat, tiriskan. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan merica hitam, saus tiram, kecap manis, dan garam, aduk rata.

Masukkan kepiting goreng, aduk-aduk. Tutup sebentar agar bumbunya meresap. Tambahkan air jeruk, aduk-aduk, angkat, sajikan.

Selamat mencoba dan nantikan resep terbaru dari Resep masakan khas Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar