Resep Kepiting Lada Hitam khas Indonesia
Bahan :
Bumbu :
Cara Membuat :
Goreng kepiting hingga berubah warna, angkat, tiriskan. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan merica hitam, saus tiram, kecap manis, dan garam, aduk rata.
Masukkan kepiting goreng, aduk-aduk. Tutup sebentar agar bumbunya meresap. Tambahkan air jeruk, aduk-aduk, angkat, sajikan.
Selamat mencoba dan nantikan resep terbaru dari Resep masakan khas Indonesia
Bahan :
- 2 ekor kepiting, di belah menjadi empat bagian
- 3 sdm minyak, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
- 1 sdm merica hitam, di sangrai, di tumbuk kasar
- 5 siung bawang putih, di cincang halus
- 3 cm jahe, di iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
Goreng kepiting hingga berubah warna, angkat, tiriskan. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan merica hitam, saus tiram, kecap manis, dan garam, aduk rata.
Masukkan kepiting goreng, aduk-aduk. Tutup sebentar agar bumbunya meresap. Tambahkan air jeruk, aduk-aduk, angkat, sajikan.
Selamat mencoba dan nantikan resep terbaru dari Resep masakan khas Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar