Laman

Kamis, 23 Juli 2015

Cara Membuat Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari



Bahan Membuat Kue Nagasari :

  • 200 g tepung beras
  • 750 ml santan dari 1 ¼ btr kelapa
  • 50 g tepung sagu, tambahkan 75 ml air
  • 70 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • daun pisang secukupnya
  • 3 bh pisang tanduk (di potong – potong)


Cara Membuat Kue Nagasari Pisang :

Langkah pertama, didihkan santan, kemudian masukkan tepung beras, 
setelah itu aduk di atas api takaran kecil hingga kental, lalu angkat.
Langkah kedua, tambahkan larutan tepung sagu, kemudian masukkan gula pasir dan garam. 
Setelah itu aduk rata.
Selanjutnya, masukkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang, kemudian tambahkan satu potongan pisang tanduk. 
setelah itu lipat sisa daun ke arah bawah.
Terakhir, kukus kue nagasari selama kurang lebih 20 menit, setelah itu angkat, kemudian dinginkan sejenak, lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar