Laman

Kamis, 23 Juli 2015

Resep & Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Yang Lezat


Ayam Panggang Kecap






Bahan :

  • 1 ekor ayam, belah 2-4 
  • 1 sdt asam 
  • 1 sdt garam 
  • 6 sdm kecap manis 
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air 
  • 250 cc air 
  • 2 sdm minyak sayur 

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 buah cabai merah 
  • 8 buah bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sdt merica bulat 
  • 3 buah kemiri, goreng 
  • 3-4 sdm kecap manis 
  • 1 sdt garam 
  • gula

Cara Membuat :

  • Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur dengan 2 sdm air.
  • Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak sayur.
  • Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku. Beri 250 cc air dan kecap manis, masak sampai ayam setengah matang dan kuahnya mengental. 
  • Beri air jeruk nipis, angkat.
  • Panggang ayam di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu sampai
  • matang. Potong-potong sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar