Wingko Babat Semarang
Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk
Bahan Membuat Untuk Membuat :
Cara Membuat Wingko Babat Khas Semarang Enak Empuk :
Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.
Wingko Babat khas Semarang siap disajikan.
Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk
Bahan Membuat Untuk Membuat :
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 gram santan kental instan
- 3 buah nangka, dipotong kotak kecil-kecil
Cara Membuat Wingko Babat Khas Semarang Enak Empuk :
Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.
Wingko Babat khas Semarang siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar