Laman

Kamis, 23 Juli 2015

Resep Cara Membuat Wingko Babat Semarang

Wingko Babat Semarang




Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk

Bahan Membuat Untuk Membuat :

  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa parut kasar
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 150 gram santan kental instan
  • 3 buah nangka, dipotong kotak kecil-kecil


Cara Membuat Wingko Babat Khas Semarang Enak Empuk :

Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.
Wingko Babat khas Semarang siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar